Новости


Портирование данных из других систем

05.10.2023 В системе 3Card-R произведена переработка функционала, отвечающая за портирование данных из других систем:
1.Реализован отказ от использования функциональности на базе Centura в штатной поставке операций портирования.
2.Изменены и доработаны операции, участвующие в портировании, для использования XML-документа в качестве хранилища значений конфигурационных параметров портирования и значений таблиц соответствия.
Исправлена проблема кеширования значений конфигурационных параметров и таблиц соответствия при загрузке их из XML-документа на повторном приёме портировочных файлов.
Описание портирования с использованием XML-документа:
На текущий момент система портирования способна использовать два способа хранения конфигурационных параметров портирования и значений таблиц соответствия:
Первый (устаревший) - файл port23cr.ini;
Второй (новый) - XML-документ, хранящийся в таблице X10.

3.Для XML-документов, хранящих значение конфигурационных параметров и значений таблиц соответствия, создана категория "Настройки конфигурационных параметров портирования и таблиц соответствия" (X10TYPE = 25). Эти документы должны соответствовать перечню конфигурационных параметров и таблиц соответствия, описанному в XML-документе ('PORT23CR_FILES').
4.Для удобства редактирования значений конфигурационных параметров портирования и значений таблиц соответствия реализована стандартная операция 3540 ("Настройка конфигурационных параметров портирования и значений таблиц соответствия"). Операция отображает перечень существующих параметров и таблиц соответствия, а так же позволяет установить значения для конфигурационных параметров или добавить/отредактировать значения для таблиц соответствия. Отредактированные значения сохраняются в XML-документ ('PORT_CONFIG').
5.Для удобства переноса значений из настроечных файлов port23cr.ini в XML-документ реализована операция 3545 ("Конвертация настроек портирования из файла в XML"). Операция переносит настройки, хранимые в файле port23cr.ini, в XML-документ, который в текущий момент используется для хранения значений конфигурационных параметров портирования и значений таблиц соответствия ('PORT_CONFIG').
6.Теперь стандартная загрузка значений конфигурационных параметров портирования и значений таблиц соответствия при портировании файлов происходит из XML-документа 'PORT_CONFIG'. Однако, если имеется необходимость указать конкретный документ, из которого необходимо брать значения параметров и таблиц соответствия, то в стандартной операции 3026 имеется возможность установки значения параметра операции. Значение этого параметра будет указывать на идентификатор документа с данными.


Сертификация PCI dss

сертификация pa dss

oracle.jpg

Партнер Oracle

лицензия фсб россии